Заказ продукции
      Поддержка проекта
      Обратная связь

"О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ, ГАСТРОЛЯХ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ"

Группа Hi-Fi о предпочтениях, отпуске, гастролях, планах на будущее и поклонниках.

ЗНАКОМСТВО И ПРЕДПОЧТЕНИЯ.

- А какой режим сейчас у группы "Hi-Fi"? Одна гастроль в... день, два, в неделю?

Митя: - Уже задолго до выхода альбома и после у нас не бывает уик-ендов в Москве - улетаем в четверг, прилетаем только в понедельник. По два-три города по всей стране.

- Расскажите, как произошло знакомство Павла Есенина с Митей.

Павел Есенин: - В году еще 91-92-м в клубе "Отдых" одна знакомая мне рассказала, что есть вот такой талантливый молодой человек - сам сочиняет, поёт, играет. Решили встретиться - и так недурственно он сыграл на пианино, так недурственно спел, что это стало серьёзной причиной, чтобы впоследствии пригласить его на роль главного вокалиста в группу "Hi-Fi".

- А когда Вас (участников группы) представили друг другу?

Тимофей: - В конце июля нас собрали и поехали снимать клип - вот мы все и познакомились, буквально за неделю.

Митя: - Проблем особенных не было, потому что все люди общительные, творческие и проникли друг в друга очень быстро.

Тимофей: - И возненавидели сразу же.

Митя: - Да. Если попросят: "Митя, слово о Ксюше". - "Ненавижу!"

Тимофей: - У нас близкие очень отношения - духовные и моральные.

- Вопрос Мите: какие нравятся девушки?

Митя: - Я уже устал отвечать на этот вопрос. Девушка, как минимум, должна быть Ванесса Паради.

Ксюша: - Надо быть уверенным, что тебе нужно туда ехать.

Тимофей: - Иметь пару нижнего белья.

Митя: - Правильно Ксюша сказала, надо верить, что ты делаешь, быть уверенным, что это кому-нибудь интересно. От вас самих зависит то, что с вами происходит. Мысль материальна, копите заряд, материал.

- Ребята, расскажите, как вы проводите время на гастролях, поговаривают, что многие артисты злоупотребляют любовью к себе своих фанаток...

Тимофей: - Во-первых, юные поклонницы - это возможность сразу заработать срок, развлекаясь с ними, а во-вторых, мне гораздо интереснее женщины более опытные, так как они мудрее. Развлечения в свободное время - это бильярд, и коньяк... дорогой.

Митя: - Лучший отдых - это сон. Меня прежде всего интересует восстановление баланса организма, а это сон и нормальное питание. Остальное может быть, а может и нет - это уже нюансы.

- Группа "Hi-Fi" - это искусственно созданный проект, как вы считаете - это хорошо или плохо?

Митя: - Почему это считается плохо? Ведь если на постановку ищут профессиональных маститых актеров, то это нормально. А вот если хотят создать новую группу, то это плохо. Нет, появление таких групп - это хорошо, это продуманный шаг и дай Бог, чтобы мы прожили дольше. Надо действовать с умом.

- Ваши коллеги говорят, что музыканты "Hi-Fi" испытывают пламенную любовь к классической музыке?

Ксюша: - Разве может человек, всю жизнь занимающийся хореографией, не любить Чайковского?

Митя: - Везёт тебе, Ксюша! И Тимофей с детства танцует, хоть и металлург по профессии. А мне только музыкальная школа перепала - восемь лет. Потом я пошёл в мединститут и стал педиатром. Зато моя старшая сестра - классический музыкант, позаканчивала все музыкальные учебные заведения, какие только существуют у нас в стране и за рубежом. Поэтому музыка звучала в доме круглосуточно. Помню, наш пудель Артемон даже выл по этому поводу - уж не знаю, от радости или от горя, но стоило мне подойти к пианино, а сестре взять скрипку, как он начинал биться в истерике. Так вот, я, в отличие от сестры, в одиночестве сочинял музыку, в душе надеясь, что когда-нибудь...

- А что кроме классики вы слушаете?

Тимофей: - Очень люблю брейк-битовые команды, кстати и у нас присутствуют некоторые брейк-битовые композиции. Вообще по-моему брейк-бит сейчас очень популярен и его слушают почти все. Ещё очень люблю, просто обожаю "чёрную" музыку (негритянскую), как то Lenny Kravitz и тому подобное. Я считаю такую музыку очень сексуальной. Из отечественных очень люблю "Jumanjee", они первые создали что-то похожее на ту западную музыку, которая мне нравится. Ну и конечно "Hi-Fi" мне тоже нравится.

Ксюша: - Мне нравится всё, что делает Sting, нравятся его песни, его клипы практически все, нравится музыка Павла Кашина. Люблю Чайковского, Шопена. Я как-то устала от того, что на нашей эстраде всё однообразно: Я тебя люблю - ты меня не любишь, идёт дождь - идёт снег, шапка упала - я её поднял, Фаина - Раина и т.д.

- А вы могли бы припомнить пару прикольных историй из гастрольной жизни?

Тимофей: - Я на концерте в Ереване прямо на сцене сломал себе руку. Причём, что самое прикольное - об себя самого. В итоге кость у меня не срослась. Врачи мне сказали, что обязательно гипс носить, но я подумал, что это как-то не эстетично и поэтому я от него отказался. Смещение осталось, но особых проблем по этому поводу я не чувствую, правда первый месяц трудно было, а потом всё прошло.

Ксюша: - В самом начале нашей карьеры на одном из концертов (уже не помню где) из зала меня схватили за руку и потащили к себе. Слава богу парни подоспели на подмогу.

Митя: - Гастролей было не считанное множество и поэтому мне не так уж просто припомнить какую-нибудь прикольную историю.

Ксюша: - Конечно запомнить всё невозможно. В отличие от Тимофея руку я не ломала (и слава богу). А так - естественно каждый концерт неповторим - индивидуален, поэтому историй такая масса, что они сливаются в одну.

- Расскажите о вашем жизненном девизе, если он есть, конечно?

Тимофей: - Мой девиз: "Не сидеть на жопе сиднем!". Напишите: "на попе".

Ксюша: - Да пожалуй какого-то конкретного девиза у меня и нет. Есть что-то типа принципа: я не люблю себе ни в чём отказывать, но никогда не делаю ничего, что бы помешало другим. В людях ценю доброту, я вообще считаю, что доброта - это главное качество!

- Постарайтесь отстранённо дать характеристику каждому из ваших коллег по группе.

Тимофей: - У нас в группе очень тёплые отношения, скажем тёпло-рабочие. А ещё про них могу сказать: "Ненавижу, ублюдков" (шутка). Трения конечно бывают, но всё в целом нормально. Личная жизнь у нас у всех разная, то есть мы не семья (в постельном смысле слова). А если давать характеристику каждому, то она будет примерно такой: Ксюша - красивая женщина, наверняка обилие поклонников, возможно, что обилие сексуальных связей, а может она моногамная - я не знаю, но то, что девушка она красивая - это факт. Я сам свидетель того, как мужчины глядя на неё просто тают. О Мите могу сказать, что он образованный человек, очень общительный. Хвалить их вообще больше не буду, боюсь перехвалить.

Ксюша: - Естественно я их очень люблю, мы очень много времени проводим вместе, у каждого есть свои недостатки, но достоинств у ребят намного больше. О каждом в отдельности сложно сказать, но я попробую: Тимофей - более реальный, но в нём присутствует своя романтичность. Митя - более романтик, в чём-то он человек с другой планеты, в хорошем смысле слова.

Митя: - Ох, ну и вопросик. Надо начать с того, что мы достаточно дружная компания и с дня возникновения стараемся понимать друг друга и мы считаем, что именно в этом залог успеха на сцене. Как и все люди мы не без недостатков, но я стараюсь в Ксюше и Тимофее видеть только хорошее. Итак: Ксюша - это очень отзывчивый, добрый человек, достаточно большой альтруист, она способна пожертвовать в трудный момент чем-то действительно дорогим и нужным. Просто Мать Тереза. Тимоша - добродушный и обаятельный в своей простоте (в хорошем смысле слова), порой ведёт себя как ребёнок, но это ведь очень хорошо.

- А о себе отстранённо рассказать можете?

Ксюша: - Это очень тяжело, но я попробую. То, что мне мешает в жизни - это мои какие-то капризы, то есть я достаточно капризный человек, но я с этим борюсь. Причём глобально я не капризная, я могу работать в тяжёлых условиях, не спать, не есть и жаловаться на это я не буду, а вот не вовремя открытая форточка может меня просто вывести из себя. То есть могу абсолютно неожиданно среагировать, это мне сильно мешает, но я с этим борюсь. Ещё могу сказать, что я очень романтичный человек.

Тимофей: - Я пожалуй уйду от ответа - объективно сказать все равно не смогу.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ.

- Для начала хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе участников группы "Hi-Fi", где в ближайшем будущем можно вас увидеть?

Митя: - В самом ближайшем будущем нас можно увидеть. Ещё какое-то время мы будем выступать. Так, что где-то до осени наши поклонники смогут посетить наши концерты, проходящие в рамках последнего гастрольного тура.

Ксюша: - Честно говоря - я сейчас не знаю, как сложится моя судьба после закрытия группы. Как будет, так и будет. Первым делом я, пожалуй, отдохну, потому что во время постоянных гастролей, которые сопровождают нашу группу с самого её создания, очень устаёшь - как физически, так и морально.

Эрик Чантурия (продюссер группы): - Если вы имеете ввиду - будут ли Митя, Ксюша и Тимофей принимать участие в моих новых проектах - то на данный момент я не смогу дать вам более-менее конкретного ответа. Сейчас в работе находятся два новых проекта, в них никто из "Hi-Fi" участие не принимает. С одной стороны взять в абсолютно новый проект уже раскрученных артистов, лица которых знают - весьма выгодный с коммерческой стороны ход. Но с другой стороны - кто-то может не любить "Hi-Fi" и из-за того, что в новом проекте принимает участие один из участников группы, которого он так не любил - человек может попросту даже не захотеть слушать музыку нового проекта.

- Насколько мне известно, у вас недавно появился совершенно новый музыкальный проект...

Эрик Чантурия: - Да, действительно. Этот проект называется "Матрикс". В его создании, в роли продюcсеров принимают участие: Виктор Бондарюк ("Русский Размер"), Александр Левин (директор "Русского Размера"), Паша Есенин и Алёна Михайлова (директор компании "Real Records"). Кстати в конце лета у "Матрикса" уже должен выйти дебютный альбом. Выйдет он на подлейбле "Real Records" - "Iceberg Music". О самом проекте могу рассказать следующие: в нём вы не увидите ни ребят из "Hi-Fi", ни кого-нибудь из "Русского Размера" (хоть Виктор Бондарюк и пишет музыку для "Матрикса"). "Матрикс" - это пока совершенно неизвестный российской публике парень по имени Сергей. Однако белорусская публика с ним уже довольно неплохо знакома. Дело в том, что в Белоруссии Сергей уже сложившаяся "звезда". Кстати, Серёжа довольно неплохо дружит с Митей, Ксюшей и Тимофеем из "Hi-Fi". До недавних пор он дружил с солистом группы "Леприконсы" - Ильёй, но после их недавней драки (правда, их вовремя разняли, и Илье не пришлось долго залечивать раны) - я полагаю, отношения между ними слегка ухудшились.

- Эрик, скажи, а что может повлиять на решение о роспуске коллектива?

Эрик Чантурия (продюссер группы): - Повлиять могут несколько факторов. Во-первых - если я увижу, что народу нужны "Hi-Fi". Увидеть это можно по теле- и радио программам по заявкам, по письмам, наконец по гастролям, но при этом (обязательное условие) в музыке должно что-то измениться, точнее появиться что-то новое. Сейчас я нашел нового поэта песенника для группы (раньше эту функцию Эрик исполнял сам и неоднократно говорил, что рад бы сложить с себя полномочия автора текстов группы - прим. авт.) - если приход нового человека кардинальным образом повлияет на творчество группы, то тогда я изменю своё решение.

- Вопрос к участникам группы: как вы восприняли известие о том, что в скором будущем проект прекратит своё существование?

Митя: - Нас это известие застало на гастролях. Естественно спорить с решением продюсера мы попросту не в силе. Но намного больше мы удивились, когда прочли в прессе о том, что, якобы у нас в коллективе сложились очень плохие отношения между собой. И кстати опровержения мы давали именно на эту информацию, а вовсе не на заявление нашего продюсера. Мы просто не можем опровергать слова Эрика.

Тимофей: - Действительно - нам не понравилась информация о том, как мы ссоримся друг с другом. Первым делом мы спросили у Эрика - откуда эта информация. Как выяснилось, кто-то из журналистов пытался объяснить самому себе причины закрытия проекта (их почему-то не устраивало мнение Эрика о том, что группа не должна работать, пока от её виду всех не начнёт воротить). Так вот, рассуждая о причинах закрытия группы - кто-то написал, что мы не выносим друг друга. А затем эту идею с радостью подхватили другие журналисты.

Ксюша: - Как я уже говорила в одном из интервью - мне довелось работать со многими артистами и группами. Так вот - у нас в "Hi-Fi" настолько хорошие отношения, каких я ни разу не встречала не в одном из коллективов, в которых я работала раньше.

ОТПУСК.

- Но не может же такого быть, чтобы проводя друг с другом почти 24 часа почти каждый день, вы ничуть не устали друг от друга.

Тимофей: - Небольшая усталость была. Но усталость была скорее не друг от друга, а от постоянных переездов. Все-таки это не так просто постоянно гастролировать, переезжать из города в город... Но, в начале этого года мы все съездили в отпуск, где каждый из нас довольно неплохо отдохнул. Причём буквально за пару дней до отпуска мы выступали в Германии, где тоже немного отдохнули.

- А где вы отдыхали?

Митя: - Я отдыхал в Лондоне, у своих друзей. Сразу же после возвращению из Лондона я отпраздновал свой день рождения в клубе "Studio". В Лондоне я отдохнул "по полной": гулял по городу, встретился с огромным количеством своих друзей, которые сейчас живут там. А ещё в Лондоне я успел поменять имидж - сделал себе причёску дреды (африканская причёска).

Ксюша: - Я отдыхала на Сейшельских островах, вместе со своим мужем Владимиром Лёвкиным. Я уже довольно давно мечтала туда съездить. Сейшелы - это просто супер: экватор, южное полушарие... Раньше эти острова были необитаемыми, затем там прятались пираты, так как через Сейшелы проходил торговый путь из Америки в Индию. Кстати, когда мы приехали туда - нам сообщили, что на острове нашли очередной клад. Так, что мы были на настоящем "Острове Сокровищ". Мы были в самом таинственном месте острова - на Аллее Пиратов (это самая верхняя точка острова). В этом месте хоронили пиратов, там настоящие разрушенные могилы, развалины. На острове мне очень понравились деревья Зуб Дракона, если содрать с них кору, то потечёт красный сок. В общем - моя мечта сбылась!

Тимофей: - В начале я не собирался куда-то уезжать из Москвы. Я хотел просто пару дней отдохнуть у себя в Москве. Но когда подошло время отпуска - я решил на какое-то время все же покинуть первопрестольную. Я уезжал в Прагу. В нескольких словах раскатать про отдых там - просто невозможно. Там всё - просто супер: и культура и искусство, и местные курорты...

- Кстати, Тимофей - я заметил, что при разговоре ты уже не хрипишь, не сипишь, как раньше. С чем связаны изменения в твоём голосе?

Тимофей: - Дело в том, что совсем недавно я сделал операцию на связки, так что теперь мой голос слегка изменился. Я надеюсь - в лучшую сторону!

Ксюша: - Надо сказать, что об этой операции мы узнали только после её завершения. Тимофей держал планы по этому поводу в строжайшем секрете, так что я, Митя, Эрик Чантурия (продюсер группы - прим. авт.) и Максим Александров (директор группы - прим. авт.) были, можно сказать, поставлены перед фактом.

Тимофей: - На самом деле я не особо люблю распространяться по таким "глобальным" вопросам. По моему мнению, лучше, как сказала Ксюша, поставить всех перед фактом, чем долго кричать о чём-то, а потом так и не исполнить задуманного.

АМЕРИКАНСКИЕ ГАСТРОЛИ.

- Насколько я знаю, буквально через две недели после отпуска у вас были достаточно продолжительные гастроли.

Митя: - Да - это был действительно классный тур. Насколько мне известно - такого большого тура не было ещё ни у одной молодой российской команды! За время гастролей по США мы успели выступить в Бостоне, Лос-Анджелесе, Майями, Кливленде, Филадельфии, дать три концерта в Нью-Йорке, а про концерты на периферии я и не говорю, их все просто не упомнить.

- Хотелось бы узнать, как вы отдохнули в Америке, что-нибудь запомнилось?

Ксюша: - Мы всей группой, вместе с нашим продюсером Эриком Чантурия и директором Максимом Александровым побывали на вручении премии "Оскар". Было очень прикольно, наконец, живьём посмотреть на тех, кого давно и часто видела в кино, на видео, или по телевизору.

Тимофей: - Ещё мы очень даже неплохо затоварились в музыкальном магазине "Virgin". Это фирменный магазин одноимённой фирмы, занимающейся изданием музыкальной аудио-видео продукции. В магазине продавались, как их диски, так и других фирм. Так, что из Америки мы уехали с неплохим багажом аудио продукции.

- А кроме записей в Америке вы что-нибудь ещё купили?

Митя: - Нет. В Америке мы в основном отдыхали. В США мы ездили не за покупками, а чтобы выступить и заодно отдохнуть, посмотреть новую страну. Ехать оттуда, как челноки, с сумками набитыми вещами? Почти всё то, что продаётся в Америке - можно купить и здесь у нас.

- Насколько мне известно, в Америке вы встретили Филиппа Киркорова, если можно поподробнее об этом.

Митя: - Когда мы выступали в Майями мы решили ночью потусоваться и в одном из клубов встретили Филиппа Киркорова. Потом в другом клубе мы встретили Иру Салтыкову, она прилетела на день рождения к Павлу Буре. Мы протусовали с ними до 6 утра. На следующий день мы улетели в Лос-Анджелес, а Филипп прилетел к нам и повёл нас в парк "Universal Studio" - это что-то типа "Диснейленда".

Ксюша: - Я думаю, что если бы мы были там без Филиппа, то мы бы не получили такого удовольствия. Дело в том, что Филипп был в этом парке далеко не в первый раз. Он знал все аттракционы, практически наизусть. Мы бы в этом парке просто заблудились. Мы провели там целый день! Очень жалко, что у нас в России нет чего-то подобного.

- Митя, насколько я помню, после твоего возвращения из отпуска в Англии ты приехал с абсолютно новой причёской - дредами. Теперь дреды куда-то пропали.

Митя: - Как раз, когда мы выступали в Америке, Филипп Киркоров убедил меня сменить имидж. И я последовал его совету. Он отвёл меня к своим знакомым в салон, который находился в Лос-Анджелесе, так что дредов у меня теперь нет.

- Ребята, а как вы думаете - почему в последнее время многие группы всё чаще выступают за границей: насколько я знаю, вас постоянно зовут выступать на запад, "Русский Размер" вообще не вылазит из заграничных поездок.

Митя: - Просто те, кто в своё время уехал из России - смог заработать достаточно денег, чтобы постоянно посещать концерты бывших соотечественников. Но все-таки это зависит от группы. Например, в своё время в Германии существовала группа "Orbita", на базе которой и возникла "Hi-Fi". Просто тогда в Германии я, Эрик Чантурия и Паша Есенин жили и работали. И кстати проект "Orbita" был там довольно популярен.

Максим Александров (директор группы): - А помимо того, что у эмигрантов появились деньги - часто бывает, что предлагают сбавить цену, но при этом отдохнуть. Я могу сказать, что в последнее время предложений выступить за границей столько, что мне приходится от них отказываться. Всё-таки поездка за границу отнимает больше времени, чем обычные концерты на территории бывшего СССР. Из последних загранпоездок можно вспомнить гастрольный тур по Канаде, откуда мы вернулись пару дней назад.

ГАСТРОЛИ И НОВАЯ КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА.

- Ребята, где обещанная новая программа? Увидим ли мы новое шоу на ваших концертах до распада коллектива?

Митя: - Новая программа должна вот-вот появиться. Дело в том, что скоро выходит наш последний альбом, и после его выхода мы прокатимся по городам, которые нас любят и которые любим мы. До выхода альбома мы не хотим петь ещё не изданные песни, так как аудио пираты попросту запишут наши песни с концерта и с очень плохим качеством издадут эти записи, как: "новый альбом группы "Hi-Fi".

Ксюша: - Для нас "пираты" (не те, что на Сейшелах, а те, кто выпускают пиратские кассеты и диски) - это настоящее наказание! Буквально через пару месяцев после выхода нашего альбома в стране стали появляться так называемые альбомы группы "Hi-Fi". Причём на этих альбомах не было ни одной нашей новой песни. Там находились песни с нашего альбома "Первый Контакт" и песни, которые к нам не имеют абсолютно никакого отношения!

- Правда ли, что у вас скоро появится новый видеоклип?

Митя: - Да, уже совсем скоро мы приступим к съёмкам нового клипа. Песню эту вы ещё не слышали, всё по той же причине - мы побаиваемся пиратов. Как только появится клип - эта песня зазвучит по радио, а пока вы имеете возможность слушать нашу новую песню "Он". Вы можете помнить эту песню, как "Запоминай" (по первым слова припева). А также совсем свеженькую песенку "За мной".

- Теперь хотелось бы узнать ваше личное отношение к гастролям.

Митя: - Мало гастролей не бывает, много - тоже. У меня выработался, можно сказать, иммунитет к постоянным разъездам, концертам и т.д. На самом деле сейчас мы вышли на более профессиональный уровень. Сейчас мы уже уделяем всё большее внимание качеству концертов.

Тимофей: - Мне гастроли как нравились, так и нравятся. Единственное, что удручает - это большое обилие одежды, как на мне, так и на красивых девушках (в зимнее время). А сейчас - как раз то, что надо! В общем-то, в тёплое время года гастролировать немного приятнее. Возможно, что я люблю гастроли потому, что мне очень нравятся дороги. Я вообще люблю путешествовать.

Ксюша: - Против гастролей я естественно ничего не имею. К ним я уже давно привыкла, ведь я до "Hi-Fi" работала в балетах: "НА-НА", Олега Газманова, Андрея Губина и т.д. Единственное, что мне в гастролях не нравится - это то, что из-за постоянных разъездов порой заболеваешь. У меня хронический бронхит и весной или осенью он обостряется - и вот тебе раз - заболела! Причём я никогда не заболеваю постепенно, а меня сваливает сразу и наповал. То есть мой организм до последнего борется с болезнью и сдаёт только тогда, когда совсем уж невмоготу.

Митя: - Вообще с какой-то стороны на западе ситуация с гастролями более правильная, чем у нас. Когда артист выступает в больших турах, проходящих в поддержку новых альбомов. Но там артисты зарабатывают деньги не за счёт концертов, а за счёт продажи альбомов. Хотя с другой стороны - поклонники могут так и не увидеть своего кумира - это уже не так хорошо. Если бы от гастролей не было такой усталости, то я был бы, наверное, самым счастливым человеком на земле.

- А бывает ли, что вы выступаете на бесплатных концертах?

Митя: - Такое бывает, правда не часто. Выступать где-то "за эфиры", или публикации - это не по нам. Наш гастрольный график и так перенасыщен, а ради эфиров выделять дни, соответственно отказываться от платных концертов, то есть терять живые деньги - просто невыгодно.

Ксюша: - Чаще всего мы выступаем на крупных сборных концертах в Москве. То есть если мы в городе, то почему бы не выступить, на каком-нибудь "Золотом Граммофоне", или "100 пудовом хите"?

Тимофей: - Кстати в этом году - 9 мая мы выступали в Волгограде на бесплатном концерте для ветеранов. На этот концерт даже приехал президент России Владимир Владимирович Путин.

Ксюша: - Это выступление было вообще очень необычным для нас: те, кто был на наших концертах - знают, что во время нашего выступления есть номер, когда Тимофей снимает с себя верхнюю одежду (такой небольшой стриптиз). Так вот, чтобы не шокировать ветеранов мы решили убрать этот момент из выступления.

Митя: - Помимо этого мы вышли в костюмах армейской расцветки, и петь начали с песни "Ты прости" (обычно мы начинаем наше выступление с песни "Чёрный Ворон"). Нам было очень приятно подарить немного радости для ветеранов - людей, которым мы все, я считаю, обязаны своим существованием!

ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ.

- Расскажите о ваших отношениях к вашим фанатам.

Митя: - Естественно мы их любим. После концертов, например, я всегда стараюсь встретиться с ними, пообщаться. Мы стараемся по возможности дать как можно больше автографов, как можно с большим количеством людей сфотографироваться, чтобы никто не ушёл расстроенный.

Ксюша: - Я считаю, что лучше ещё пару минут остаться в зале, где выступали, и раздать автографы, пообщаться со всеми желающими, чем обидеть тех, кто тебя искренне любит. Конечно, не всегда мы можем остаться, например, частенько бывает, что сразу же после концерта мы летим в аэропорт, или на вокзал. В таких случаях на нас обижаются, но ведь то, что кто-то не получил автограф - не наша вина!

Скажите, сами вы когда-то "фанатели" от кого-то, стояли под окнами гостиницы?

Митя: - Так, чтобы стоять под окнами гостиницы - такого не было. Я просто слушал музыку, ходил на концерты. Дело в том, что "фанатеют" зачастую молоденькие девочки, или, что реже, мальчики. А я класса с седьмого уже начал работать - тусоваться среди Новосибирской арт-тусовки. Ещё тогда познакомился с Пашей Есениным и Эриком Чантурия. Видел многих звёзд, приезжающих в наш город, поэтому "фанатизма" не было.

Ксюша: - Любой человек любит какого-то артиста, правда кто-то любит его музыку, а кто-то бегает на вокзал, к гостинице... Я не припоминаю за собой того, чтобы я бегала за кем-то, встречала на вокзалах и т.д.

Тимофей: - Могу только присоединиться к ответам ребят. Что-то не припомню, чтобы я как-то усиленно бегал за музыкантами или актёрами.

- А зависть (чёрную, или белую) к "звёздам" вы не испытывали?

Митя: - Сейчас или когда мы ещё не выступали?

- Раньше, пока вы были обычными ребятами.

Ксюша: - До того, как появилась группа "Hi-Fi" каждый из нас работал, можно так сказать в индустрии шоу-бизнеса. Поэтому вместо зависти было желание лучше работать, чтобы добиться большего. А до того как я начала танцевать в балетах, эстрадных коллективах, я училась танцам. Ну а в раннем детстве естественно я немного завидовала известным певицам, актрисам, особенно девочкам, моим ровесницам. Но это не зависть, а скорее желание самой стать актрисой, или певицей, которое есть у каждой маленькой девочки и у каждого маленького мальчика.

Тимофей: - Зависть - дело не благодарное. Я всегда считал, что лучше тратить время на работу, чем на зависть. В так называемой "тусовке" довольно большое количество людей, которые не работают, а просто "тусуются". При этом они завидуют тем, кто чего-то добился. Считают, что им попросту не повезло. Но как-то улучшать качество своей работы, повышать свой профессиональный уровень они не собираются.

Митя: - В общем, с ребятами я полностью согласен. Как сказали в одном из старых отечественных фильмов: "Зависть - плохое чувство".

ПРИКОЛЫ ОТ "HI-FI".

- Ребята, как вы уж сказали - в коллективе отношения у вас очень тёплые. Хотелось бы узнать, прикалываетесь ли вы друг над другом, и если да, то хотя бы один пример.

Ксюша: - Прикалываемся мы постоянно. Особенно это дело любит наш директор Максим Александров. Один раз мы с Максимом прикололись над Тимофеем. Как-то раз мы выступали в Красноярске. В это же время в городе выступало огромное количество других артистов. Все мы жили на одном этаже в гостинице. И поэтому от наших коллег мы узнали, что все они улетают в семь утра, а мы должны были улетать из города только в два часа дня в Омск. Мы дали консьержке рублей двадцать и попросили её, чтобы она разбудила Тимофея. Она так и сделала. Тимофей глядя на то, что все собираются в аэропорт по быстрому собрался и поехал туда. А мы предыдущим вечером всех улетающих предупредили, чтобы в аэропорту Тимофею ничего не говорили. Так вот - он приезжает, уже проходит таможенный контроль и только тогда понимает, что нас нет, спрашивает у всех: "Где Hi-Fi?". А ему говорят, что мы уже давно прошли, через депутатский зал. И только у трапа самолёта ему всё объяснили. Он приехал в гостиницу, а мы преспокойненько спим. В общем, посмеялись мы вдоволь!

Тимофей: - Конечно - они выспались, а я по городу туда-сюда мотался.

- А как на этот прикол отреагировал Тимофей, что он сказал?

Ксюша: - Если без мата - он практически молчал.

Митя: - А ещё, помню - недавно на гастролях я совсем зло прикололся над Тимофеем. Дело в том, что Тимофей очень любит женщин. Так вот - я позвонил к нему в номер и стал говорить женским голосом (Митя очень хорошо умеет менять голоса - прим. авт.). Женским голосом я спрашивал: мол, отдохнуть не желаете? В общем, часа полтора друг друга разводили, и под конец я спрашиваю его: "Мне тут сказали, что вы участник популярной группы "Hi-Fi", так ли это?". Тимофей обрадовался, "Да, - говорит, - это правда". Тут я голосом девушки и говорю: "Ну и фигня же ваша группа!" и кинул трубку.

Ксюша: - Тимофей ещё долго расстраивался, что группу не любят. Пока ему не объяснили.

ЗЛЫЕ ПРИКОЛЫ ИЛИ СУД.

- Ребята, насколько мне известно, на вашу группу недавно подали в суд. Некий Илья Оболенский обвиняет вас в краже его песен, причём вместе с его вокалом...

Максим Александров (директор группы): - Действительно эта история имеет место быть. Но на самом деле мы к ней как-то серьёзно не отнеслись. Информация об этом каким-то образом попала в прессу, а вот журналисты посчитали эту новость дико интересной! А история была такова: когда мы гастролировали в Америке, на одном из последних концертов, к нам подошёл какой-то человек и вручил непонятные бумажки, напечатанные на обычной бумаге, на компьютере, с сообщением о том, что на нас подали в суд. Сам Оболенский прийти побоялся. А бумажки эти никакой юридической силы не имеют, так что если в суд и подали, то мы об этом ничего не знаем.

Митя: - Вообще Оболенский как-то странно себя повёл с самого начала: он сообщил журналистам, мол, наши американские гастроли провалились. Хотя даже американская пресса признавала, что это самые крупномасштабные гастроли молодых российских исполнителей, которые проходят на территории штатов.

- Но все-таки открытым остаётся вопрос кражи песен Ильи Оболенского: "Звезда" и "Сон" - была ли кража? Кстати, я лично не помню таких песен в вашем репертуаре.

Ксюша: - Честно говоря, мы и сами не помним этих песен в нашем репертуаре. Я даже догадываюсь почему. Наверное потому, что мы их не исполняем на концертах и не издали их на своих альбомах "Первый Контакт" и "Reпродукция". А названия альбомов я повторяю не случайно. Дело в том, что на пиратских альбомах, выпущенных под маркой "Hi-Fi" действительно встречаются песни "Звезда" и "Сон", но мы здесь абсолютно ни причем! Раз пираты издали эти песни, то и подавайте в суд на них. По-моему это логично.

Эрик Чантурия (продюссер коллектива): - Когда эта история только началась - многие наши знакомые спрашивали у нас: "Зачем вы вообще признаёте, что песни "Звезда" и "Сон" имеют место быть? Просто отрицайте их существование, и никто не сможет доказать, что вы хоть когда-то слышали эти песни!". Но мы решили говорить правду. Жаль, господин Оболенский не придерживается того же принципа. С Ильёй Оболенским несколько лет назад сотрудничали мы с Пашей Есениным. Мы за свой счёт записали ему эти две песни, правами на которые, кстати, обладаем, то есть мы по закону можем записать их заново и издать. После записи песен мы занялись его менеджментом, но он не проявлял никакого желания работать и из-за этого наше сотрудничество не получило продолжения. Кстати, помимо нас Оболенский обвиняет ещё и Аллу Борисовну Пугачёву. Мне интересно только одно - по его мнению, в песне "Белый снег" Пугачёва тоже поёт под его голос, или все-таки голос она записала сама?!

ВСЕ ИНТЕРВЬЮ  |  СЛЕДУЮЩЕЕ ИНТЕРВЬЮ

Facebook  Twitter  Telegram